- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вина Sagrantino di Montefalco являются ярчайшими представителями красных сортов вин Италии. Они производятся в одноименной винодельческой зоне, расположенной в регионе Умбрия, и обладают высочайшей категорией DOGC (гарант превосходного качества на государственном уровне), которая присвоена в 1992 году. Напитки, произведенные до 2009 года, называются Sagrantino di Montefalco, а в названии образцов, изготовленных позднее, отсутствует частица di. Их изготавливают только из древнейшей автохтонной красной разновидности виноградной лозы – Сагрантино, которая произрастает только в Монтефалько. Этот виноград является самым танинным сортом во всем мире, а напитки, произведенные из него, обладают высоким потенциалом выдержки (не менее 10-15 лет). Виноградники расположены на высоте 220-470 метров над уровнем моря, а их площадь – более 700 га, и с каждым годом она увеличивается. Вина Сагрантино Монтефалько бывают сухие и сладкие (пассито). Согласно жесточайшему регламенту, минимальный срок выдержки вин Сагрантино Монтефалько составляет около 33-36 месяцев, из которых не менее года напитки взрослеют в дубовых бочках (для сухой разновидности) и не менее 4 месяцев дозревают в бутылках.
Итальянские вина Sagrantino Montefalco отличаются крепостью не менее 13 градусов, а в сладких версиях -15 градусов и насыщенным гранатово-рубиновым оттенком. Вкусовые направления этих напитков подразделяются на элегантные, выдержанные во французских барриках, и мускулисто-мощные, созревающие в больших дубовых емкостях. Сладкие вариации производятся из заизюмленного на лозе винограда, накопившего много сахара, и других компонентов, что лучшим образом отражается на характере вина. Уровень сахара в напитках аппасименто находится в рамках 80-150 граммов на литр, а в сухих вариациях – не более 5 г. Классическими ароматами вин Сагрантино Монтефалько являются оттенки какао-бобов, корицы, шелковицы, сливы, ежевики, лесных трав. Сложнейший вкус отличается высокой танинностью, концентрацией и структурностью, в нем явно проявляются нюансы ягод и красных фруктов, бальзамические и минеральные полутона. Истинные ценители называют этот итальянский напиток «умным», ведь только продвинутый дегустатор сможет в полной мере насладиться его вкусом и раскрыть многочисленные нюансы сложного характера. Для максимального раскрытия вкусоаромата итальянское вино следует подавать к столу охлажденным до 13 - 18 градусов к элитным сырам, кушаньям из дичи и мяса.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.