Красное сладкое вино La Giuva Recioto della Valpolicella 2018 г. 0,5 л – одна из классических вариаций спиртного региона Венето, оформленная в лаконичном фирменном стиле компании из Вероны. Производитель практикует органическое земледелие и имеет соответствующие сертификаты. На создание спиртного идут плоды с традиционных для субальпийского пояса известняковых почв. Вопреки местным традициям, команда винодельни первой начала высаживать лозы с востока на запад, а не с севера на юг – при такой экспозиции растения дают более сладкие ягоды. В соответствии с принятыми в регионе методами собранное сырье подвялили в сушильном помещении, а затем ферментировали. Как только желаемый уровень сахара (около 90 г/л) был достигнут, брожение остановили. Сусло разлили в дубовые баррики и оставили созревать в течение 12 месяцев. Использовался только французский дуб. Перед тем, как емкости были заполнены, они отдыхали 18 месяцев на воздухе, а затем прошли стадию обжига. Кроме того, 20% применяемых бочек обработали не огнем, а паром, что снизило количество танинов в древесине и позволило сохранить природный стиль напитка.
- Сорта винограда: Корвина (50%), Рондинелла (25%), Корвиноне (20%), Кроатина и Оселета (5%).
- Цвет: красно-рубиновый, янтарными бликами.
- Аромат: с ярко выраженными тонами восточных специй: корицы, мускатного ореха, гвоздики и перца, приправленными нотками какао и спелых темных слив.
- Вкус: щедрый, с балансом сладости сухофруктов и кислинки спелых темных плодов, бархатистыми шоколадными акцентами, обилием пряных нот и гладким обволакивающим послевкусием с превосходной танинной структурой.
- Гастрономические сочетания: на десерт, с выдержанными сырами, песочным печеньем, бисквитами, шоколадом и сладостями из него, сдобной выпечкой с темными ягодами и фруктами.
- Температура подачи: 14-16 °С.