Красное сухое вино La Giuva Valpolicella Il Valpo 2022 г. 0,75 л – миллезим от компании, внедрившей в свою деятельность практики органического земледелия и получившей экологический сертификат ICEA. Это поистине народный напиток с названием, обозначающим местное сокращение термина «Вальполичелла», и высоким спросом среди жителей Вероны. Бленд создан из традиционных для Венето сортов винограда, ягоды которых созрели на известняковых почвах, преобладающих в Ла-Джуве, как и большинстве субальпийских рельефов. Лозы на виноградниках растут в основном с востока на запад, в отличие от стандартного направления с севера на юг, типичного для местных плантаций. Эта экспозиция позволяет получить урожаи с более высоким содержанием сахара и алкоголя, что в свою очередь является залогом концентрированной органолептики будущего купажа. Для винификации производитель использовал плоды с самых молодых участков. Пятую часть собранного сырья подсушили в специальном помещении в течение 10-15 дней. Ферментация проходила традиционным путем термоконтролируемого брожения. После прессования и слива с мезги сброженное сусло 6 месяцев провело в стали и по окончании выдержки было бутилировано.
- Сорта винограда: Корвина (50%), Рондинелла (30%), Корвиноне (20%).
- Цвет: рубиново-красный.
- Аромат: свежий, отчетливо фруктовый, с неповторимыми оттенками вишни, лакрицы, пряных трав и черного перца.
- Вкус: средней полноты, с богатыми нюансами красных ягод и специй, хорошо интегрированной кислотностью, приятной структурой и долгим фруктовым послевкусием.
- Гастрономические сочетания: с блюдами итальянской и европейской кухни, лучше всего подходит к мясу и овощам на гриле, баклажанам, грибам и сырам.
- Температура подачи: 16-18 °С.