Красное сухое вино Pelofino Toscana Rosso IGT производится из трех сортов винограда, собранного с тосканских виноградников Ла Карла, площадью 14 гектаров, и Боззино, площадью 9 гектаров. Они расположены на высоте от 50 до 250 метров от уровня моря, почвы в основном супесчаные с наличием глины. Каждый сорт собирают отдельно по мере созревания, обычно это происходит с начала сентября до середины октября. Ферментацию осуществляют в емкостях из нержавеющей стали в течение 15 дней, поддерживая температуру 24 градуса. Там же происходит и молочно-яблочное брожение. Выдерживается вино в стальных резервуарах не менее пяти месяцев. В феврале следующего года, после осветления и фильтрации, его разливают по бутылкам. В год производится около 35 тысяч бутылок.
- Сорта винограда: Санджовезе - 34%, Мерло - 33%, Каберне Совиньон - 33%.
- Цвет: рубиново-красный.
- Аромат: выразительный, сотканный из нот спелых красных и черных ягод с пряными штрихами.
- Вкус: гармоничный, хорошо сбалансированный, с шелковистыми танинами, с фруктовыми и пряными нотками в длительном послевкусии.
- Гастрономическое сочетание: блюда из мяса, макароны с томатным соусом, разнообразные сыры.
- Температура сервировки: 17-19 градусов.