Белое сухое вино Chablis Premier Cru Montmains АОС изготавливается из одного сорта винограда, который культивируется на самом северном винограднике Шабли – Монмен – одном из семи Премьер Крю региона, имеющем идеальную экспозицию и расположенном на насыщенных киммериджских почвах. Виноградник, площадью в 1,78 гектара с 1990 года обрабатывается органическими методами, а с 1999-го там используют биодинамические принципы земледелия. Возраст лоз составляет в среднем 28 лет. Урожай собирают исключительно вручную и сразу же доставляют на винодельню, где происходит мягкое прессование. Алкогольное и малолактическое брожение осуществляют с использованием натуральных дрожжевых культур в стальных резервуарах при термоконтроле. Выдержка вина происходит в течение 18 месяцев на тонком осадке в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках.
- Сорт винограда: Шардоне – 100%.
- Цвет: светло-золотистый.
- Аромат: изобилует оттенками яблока, персика, белых цветов, свежей выпечки и миндаля.
- Вкус: фруктовый, свежий, обволакивающий, с яркой кислинкой и длительным, минеральным, слегка солоноватым послевкусием.
- Гастрономическое сочетание: рыба и морепродукты, белое мясо, сыр, в качестве аперитива.
- Температура сервировки: 9-12 градусов.