- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Rivesaltes — важный апелласьон на востоке региона Франции Languedoc-Roussillon, расположенный в холмистой местности. На его территории производятся выдающиеся тихие десертные вина защищенного географического наименования, основой которых, как правило, служат вариации сорта Гренаш: Нуар, Блан и Гри. Местный климат — летом жаркий, а зимой мягкий, с умеренным количеством осадков — благоприятствует вызреванию сырья с оптимальными для создания сладких напитков показателями сахаристости. Лозы произрастают на скудных почвах с примесью глинистых и гранитных отложений.
Производство вина Ривзальт осуществляется путем сбраживания сусла — этот процесс останавливается после добавления небольшого количества нейтрального спирта. В результате алкоголь приобретает крепость выше средней (15-18%) и высокий уровень сахаристости (не менее 100 г/л). Розовые и красные вина выдерживаются несколько месяцев, поэтому их палитра в меру плотная, проступающие в ней отголоски малины, вишни и цветов дополняют ненавязчивые акценты орехов или ванили. Производимые в AOC выдержанные напитки представлены в трех категориях:
Tulie. Эти вина на 50% состоят из ягод Гренаш Нуар и выдерживаются на протяжении двух лет в дубовых бочках, в результате чего достигают глубокого рубинового оттенка с золотыми отблесками, а букет обогащается мотивами какао, карамелизированных фруктов и кофе.
Ambre. Основой напитков служит виноград Гренаш Блан, Гренаш Гри, Турбат и Макабео, также допускается применение Муската Александрийского и Муската Блан в количестве не более 20%. После оксидативной выдержки в течение как минимум 24 месяцев вино обретает глубину и насыщенность. После 5 лет, проведенных в контакте с древесиной бочки, вино может маркироваться как «Hors d`age», т. е. как старый элитный алкоголь. Эта же классификация применяется к винам Tulie.
Grenat. Алкоголь, в составе которого присутствует не менее 75% ягод Гренаш Нуар, проводит в барриках из дуба 9 месяцев и дольше. В букете полнотелого красно-рубинового спиртного доминируют штрихи садовых и диких ягод, терпких пряностей.
Дегустировать вина AOC Rivesaltes следует в охлажденном виде (при 10-15 °C) или при комнатной температуре с мясными деликатесами, фуа-гра, фруктово-шоколадными десертами и дорогими сырами. Большинство из них отличается солидным потенциалом к выдержке.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.